منتدى أحباب الله و نصرة الاسلام
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الرجاء اثراء المنتدى

شاطر | 
 

 لحم مشوي على الفرن روعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين 2



عدد المساهمات : 26
نقاط : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 32
الموقع : nasser26keb.3arabiyate.net

مُساهمةموضوع: لحم مشوي على الفرن روعة    الثلاثاء يوليو 06, 2010 3:15 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل


الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "



الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري



في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي
العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان
ثم ضعيها جانباً.









الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس
على دفعات إلى أن يحمر لونها فى
حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة
وضعيها على
المناديل للتخلص من الزيت الزائد.




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها
المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل
وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.








الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها

من قبل.






رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم
مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة
عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لحم مشوي على الفرن روعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناصر قصر البخاري  :: الأسرة و المجتمع :: المطبخ و الأكلات-
انتقل الى: